論壇風格切換切換到寬版
  • 2797閱讀
  • 0回復

ICE概念 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線teamiss
 

只看樓主 倒序閱讀 樓主  發表于: 2012-04-05
ICE概念
最近朋友轉寄一則訊息,整理一下跟大家分享!也希望認同者一起分享出去!

我們的手機裡儲存著數百通的名字和電話號碼,但除了我們自己本身外,沒有任何一個人知道這些號碼中的哪一支號碼是屬於我們的至親好友。
假如我們身陷在意外中時,而照料我們的人員要用我們的手機通知我們的家人時,他能很快知道該打哪支號碼通知他們嗎?手機中儲存著許多號碼,但哪一支是緊急聯絡人的號碼呢 ?!

    所以,基於這個理由,我們必須要有以ICE (In case of Emergency假如發生緊急狀況) 為名的一個,或更多的電話號碼儲存在我們的手機中。在緊急狀況時,它是一種簡單又重要的聯絡方式。

    既然大多數人都攜帶手機,就請把緊急聯絡人的電話號碼用"ICE" 為代號儲存起來,如果有超過一個以上的緊急聯絡人,很簡單地,只要輸入ICE1,ICE2和ICE3...等即可。

    據說點子是由一位醫務人員想出來的。他發現當他們救難人員抵達意外現場時,通常意外當事人身上都有手機,可是,醫務人員卻不知道該打哪支號碼通知家屬。因此,他想,如果在這種情況下有一個全國性可辨識的名字或代號,這將會是個好點子。

    倫敦的一件災難後,東英救護部門便發起一個全國性的"假如發生緊急狀況 (ICE)"活動,在緊急狀況下,緊急部門人員及醫院員工只要撥打以"ICE"為名儲存的電話號碼,將可以很快速地聯絡上當事人的至親。

    我想,這真是一個好方法,如果讓更多人知道,大家一起建立這個觀念與實施這個方法,相信萬一發生需要救助時,可以更快速聯絡上親人抵達協助處理,畢竟在救助時醫生往往需要家屬的同意才敢做進一步侵入性治療,有時在等待中,搶救的黃金時間就錯過了!
今日,藉由儲存在我們手機中的一個ICE號碼,讓我們把 ICE 概念傳出去吧!
快速回復
限100 字節
如果您提交過一次失敗了,可以用”恢復數據”來恢復帖子內容
 
上一個 下一個