論壇風格切換切換到寬版
  • 2369閱讀
  • 0回復

「大手牽小手.讓愛一起走」 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線teamiss
 

只看樓主 倒序閱讀 樓主  發表于: 2012-04-05
「大手牽小手.讓愛一起走」敏道家園生態園區暨實習商店啟用活動

天主教敏道家園生態園區有可愛的小豬、小鴨、水果園藝與提供心智障礙朋友工作服務的實習商店與餐廳。活動當日,我們規劃精彩的親子彩繪風獅爺比賽、烤披薩、DIY陶藝、手工再生紙、串蚵殼體驗,還有小型園遊會與壓花教學,期盼爸爸、媽媽帶著小朋友們來到會場,與重度身心障礙天使同樂,也為努力工作的心智障礙青年加油鼓勵!∼歡迎大家多多攜帶發票,踴躍捐贈^^


活動時間:101年4月21日(星期六) 上午09:30~13:30
活動地點:天主教敏道家園(嘉義縣朴子市學府路2段92號,鄰近嘉義縣政府)
活動內容:1.生態園區暨實習商店啟用活動
2.親子彩繪風獅爺比賽與體驗活動
3.小型園遊會:壓花教學、財稅宣導與募發票有獎徵答、各式吃喝玩樂
攤位





『敏道家園』簡介

聖心教養院創辦人故蒲敏道神父,考量教養院服務人數已滿,但社會上仍有許多身心障礙家庭急需幫助,毅然於百歲生日時發願籌建一所服務更多身心障礙孩子們的永久家園-『敏道家園』。

天主教敏道家園,原規劃為聖心教養院的分院,但【身心障礙福利機構設施及人員配置標準】2008年1月30日內政部內授中社字第0970715365號令:「身心障礙福利機構設施及人員配置標準修正條文」第7條修訂:小型身心障礙福利機構院長,得兼任鄰近地區身心障礙福利機構院長。但以兼任三所以下,且服務總人數100人以下為限,因新園區服務規劃為200人,加上聖心教養院服務人數為100人,總服務人數已超過法規上限,院長不得兼任,讓敏道家園不得不申請獨立立案。

為服務200人之身心障礙全日型住宿機構。

敏道家園規劃服務200名身心障礙朋友,佔地4.3公頃的園區依用途分成行政服務棟、院生住宿棟、技藝陶冶棟與生態園地,內部空間包含復健室、感官統合教室、職能治療室、學員專用教室、烘焙教室、實習商店、會議室、餐廳、圖書館等,為身心障礙朋友提供舒適的教養環境及安全、健康的生活空間。

敏道家園在99年2月1日經嘉義縣政府核准立案,已屬於一座完全獨立的教養單位。聖心教養院未來將規劃為服務中高齡智能障礙朋友,原來所照顧的服務使用者大部份已移轉至敏道家園接受教養服務。

立案至今,「敏道家園」目前服務93位智障、多重障礙與極重度的身心障礙朋友,大部份行動不良於行外,生活也都無法自理,其中近8成的服務使用者都來自於中低收入戶的家庭。

他們的一切生活,亟待你我的關懷與協助。為讓我們的服務因您的加入能更加的完善,我們亟需您發票、物品及金錢的捐助,而我們會將所募集到的每一筆發票、物品及金錢開立正式收據給您,並全數運用在所有服務的身心障礙朋友身上及機構的經營需求。

敏道家園&聖心教養院相關資料:


敏道家園地址:嘉義縣朴子市學府路2段92號
服務內容:5歲以上中重、極重度心智及多重身心障礙者
官 方  網站:www.mindaohome.org.tw
部 落 格:http://blog.yam.com/pomindao
聯  絡電 話:05-3628895

聖心教養院地址:嘉義縣東石鄉港墘村60-40號
服務內容:35歲以上中高齡身心障礙者
官 方 網 站:www.sacheart.org.tw
聖心部落格:http://blog.roodo.com/catholic_sw
聯絡電話:05-3795645

快速回復
限100 字節
如果您提交過一次失敗了,可以用”恢復數據”來恢復帖子內容
 
上一個 下一個