論壇風格切換切換到寬版
  • 2140閱讀
  • 0回復

老頑童簡遠海 朴子醫院陪你玩童玩 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線teamiss
 

只看樓主 倒序閱讀 樓主  發表于: 2014-04-24
老頑童簡遠海 朴子醫院陪你玩童玩


2014年04月16日【大紀元記者蔡上海/嘉義報導】 有「老頑童」雅稱的簡遠海,雖然書讀的不多,但對木頭、書法與國畫有濃厚的興趣,不但書法與國畫有相當造詣,古早童玩作品更是令人讚賞有加。簡遠海應嘉義朴子醫院之邀,自即日起至6月30日止,在該院文藝走廊展出一系列木雕童玩,歡迎大家踴躍前往觀賞「簡遠海的古早童玩世界」。
現年83歲的簡遠海,早年在阿里山、瑞里等風景名勝賣羊羹、麻糬等特產,九二一大地震後旅遊業蕭條,他回到竹崎鄉文峰村幫人採收檳榔。退休後的簡遠海終日在其家屋後山尋找創作靈感,看似毫不起眼的廢棄枯枝,到了簡遠海手上,竟然蛻變成可愛的青蛙、山豬、兔子、松鼠,逢年過節子孫返鄉,他則貼心的幫孫子們製作50年代的童玩,在子孫面前,簡遠海是不折不扣的天才阿公。
簡遠海雖然書讀的不多,更遑論接受藝術教育或美術教育,他之所以對木頭產生興趣,全然是退休後無心插柳之故,簡遠海非常清楚「退而不休」的道理,因此,他積極參與社區老人活動及老人教育課程,而書法與國畫創作也是他的最愛,充分顯現「活到老 學到老」、「快樂學習 忘記年齡」的精神。
全文網址 http://www.epochtimes.com.tw/n88415/
快速回復
限100 字節
批量上傳需要先選擇文件,再選擇上傳
 
上一個 下一個