論壇風格切換切換到寬版
  • 1988閱讀
  • 0回復

藝文訊息~優人神鼓-《金剛心》5/24(六)17:30 正式開演 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線teamiss
 

只看樓主 倒序閱讀 樓主  發表于: 2014-05-22
藝文訊息~優人神鼓-《金剛心》
時間:5/24(六)17:30 正式開演
地點:朴子市配天宮旁停車場
活動預覽 https://www.youtube.com/watch?v=oc0t2S73oyc
當天下午3點起在舞台區右側設有「共生市集」,強調敬天愛地的公平貿易精神與生態環境理念,除金剛心相關的週邊產品外,也邀請嘉義縣在地農民參加,並分送小樹苗;下午5點進行祈福儀式,將以清淨莊嚴的形式為台灣祈守安定、為大家開啟菩提心;下午5點30正式演出,敬請提早入場。
---------------------------


嘉縣府與優人神鼓共同轉動《金剛心》 24日朴子配天宮免費觀賞
2014-05-22 15:56:44 中央社/宋其佳/報導
 國際級表演團隊優人神鼓2014《金剛心》免費戶外祈福公演,將於24日下午5時30分在嘉義縣朴子配天宮停車場登場,現場由佛教慈濟基金會帶領觀眾一起為台灣祈福。縣長張花冠22日邀請雲嘉南地區民眾把握機會前來觀賞,尤其在人心浮動的此刻,透過優人神鼓撼動的鼓聲及眾人共同祈願,帶給台灣正向的力量。


 《金剛心》作品靈感來自「金剛心」菩薩,此佛代表智慧,其身潔白,其性堅固如金剛,象徵人只要克服外在的對立、紛擾與疑惑,終能達到自我與萬物和諧運行的境界。優人神鼓2013年重新出發後,與新竹物流共同發起「祈福守護、共生循環」戶外大型祈福演出,北中南東共演出7場《金剛心》,吸引十萬人以上的觀賞紀錄。
 24日《金剛心》戶外祈福免費公演與嘉義縣政府合作,也是由新竹物流贊助,為今年唯一一場,將延續2013年的全台祈福的能量,接續傳遞福氣,讓現場觀眾與優人們一起轉動金剛心!
 縣府22日在朴子配天宮停車場舉行公演預告記者會,優人神鼓團隊特別表演其中最震撼人心的一段,並號召全國民眾一起種樹,與地球共生。縣長張花冠、優人神鼓總監劉若瑀、新竹物流代表及慈濟基金會師兄王壽榮等人,在台灣烏心石樹苗繫上祈願卡,張縣長寫下「達觀自在、平安幸福」;劉若瑀總監為「風調雨順,國泰民安」等心願。
 21日台北捷運發生駭人的殺人事件,加上近來景氣不佳,社會事件頻傳,顯見人心浮動,與會人員無不感慨良多。張縣長希望藉由優人神鼓傳達的《金剛心》,加上慈濟師兄師姐帶領大家祈福,每個人都能學習堅定的心,永不放棄,共同守護地球,共生循環。
 主辦單位表示,演出前會先進行祈福儀式,將以清淨莊嚴的形式為台灣祈守安定、為大家開啟菩提心;現場貴賓也將共同擊鼓祈願,以震撼的鼓聲,傳遞祥和與幸福,希望將感動的力量,延續下去,希望藉此活動讓每位民眾感受共同凝聚的善願喜樂,為台灣社會打氣加油。
 嘉義縣政府全力支持優人神鼓《金剛心》祈福演出,在張花冠縣長的指揮下,動員縣府各局處,整合縣內資源,期待透過優人神鼓經典作品的演出,帶給嘉義觀眾震撼的藝文感受。
 這場公演特別在舞台區右側設置「共生市集」,現場優人共生市集由啟智學校師生製造的精油皂、洗滌皂;梅農盧班長利用梅樹剪下來剩餘的美好製作的樹枝筆,以及金剛心相關的週邊產品外,更邀請嘉義縣在地農業優質力量一同參與,讓民眾享受樂活生活,響應節能減碳,支持蔬食抗暖救地球行動。
路線導覽:嘉義市或外縣市http://goo.gl/maps/bLw9a
路線導覽:一般平面道路http://goo.gl/maps/A8uDZ
路線導覽:東石布袋地區http://goo.gl/maps/OxBti



快速回復
限100 字節
批量上傳需要先選擇文件,再選擇上傳
 
上一個 下一個