社區服務 統計排行 幫助
  • 270閱讀
  • 0回復

◎ 小朋友更懂事 全家共享閱讀樂

級別: 管理員
樓主   發表于: , 來自: From:台灣省
— 本帖被 teamiss 從 公告及下載 移動到本區(2012-11-06) —
◎ 小朋友更懂事 全家共享閱讀樂

國防部青年日報社-軍事新聞網
原文: http://news.gpwb.gov.tw/news.aspx?ydn=026dTHGgTRNpmRFEgxcbfXeut3OMJo83bj7NmgTAG02CTFm0aZuOtV2LZNLpPWyA0%2B74XY1pgb0LiXLm3suQXOOG%2BPSgdjS4tyt8WNvajTA%3D

記者林毓(峰)卅臺北報導

 教育部昨日舉辦「閱讀起步走0-3歲嬰幼兒閱讀活動」記者會,邀請不同縣市親子參加並分享閱讀經驗,其中,桃園縣的王芷霓,從8個月便開始參加圖書館「閱讀起步走」活動,從摸書到翻書,進而能聽故事,現在更會主動地拿著書看,還常常說想去圖書館。

新住民家庭陳志誠、黎燕夫婦,從女兒5個月大時就到附近的圖書館,參加閱讀起步走親子讀書會,來自大陸的黎燕表示,因為參與圖書館活動,也開始借書、唸書給孩子聽,她發現,孩子從小接觸閱讀後比其他同年齡小孩更懂事、反應快,就連畫畫時也都有故事性。

  臺北市的林亭妘,因為爺爺奶奶都是退休老師,為讓孩子從小養成閱讀習慣,所以常常都會去圖書館閱讀,也參加許多圖書館所辦理的閱讀活動,而亭妘目前還是臺北市圖小朋友借閱圖書最多的保持人(100年借閱305冊),因此有「借閱小達人」的封號。

描述
快速回復
如果您提交過一次失敗了,可以用”恢復數據”來恢復帖子內容