社區服務 統計排行 幫助
  • 176閱讀
  • 0回復

慶祝朴子市改制20周年系列活動

級別: 管理員
樓主   發表于: , 來自: From:Unknown
— 本帖被 teamiss 從 公告及下載 移動到本區(2012-11-06) —
慶祝朴子市改制20周年系列活動
時光川廊裝置藝術展暨樸樹、花藝、刺繡、書香展


朴子市為慶祝改制20周年,9月1日至9月30日在公所廣場及金臻圖書館辦理時光川廊裝置藝術展暨樸樹、花藝、刺繡、書香展,將民國81年9月10日朴子改制當時的各項慶祝活動之紀錄呈現,並展示朴子的歷史沿革、人文風采、民俗文物、演進脈絡……等相關資料。希藉此喚起老朴子人逐漸流失的記憶,也讓新生代市民認識家鄉蛻變的點點滴滴。




金臻圖書館門前有樸樹藝術盆景展,館內一樓會場設有文物專區、樸雅吟社詩詞班學員撰寫慶祝改制20周年祝詞,並委請嘉義縣書法學會會員書寫的書法展及社區大學插花班的花藝特展,讓朴子的人文特色一覽無遺;另外結合朴子傳統技藝刺繡,以繡畫方式將歷任市長重要的政績逐一呈現,計有20幅繡畫,目前掛於2樓藝文走廊供民眾駐足觀賞,兒童閱覽區亦有暑假親子紙黏土研習班的作品展,歡迎大家來趟藝文饗宴!

  • 圖片:201209102-f.jpg
  • 圖片:20120912-g.jpg
描述
快速回復
批量上傳需要先選擇文件,再選擇上傳